向北宜居

未完待续……

刘爸 昨天过后 有点想你

😭😭😭

桃花眼🌚🌝小鹿眼:



好久不见啊,688。

挺长时间没见你是哇是哇地叨叨过他们了,有点替他们不习惯了。个别运动员,是哇,太嘚瑟,整天浪得飞起,没你在跟前敲打敲打,怕是要上天啊。而那个整天哈哈哈哈的许昕,你想不到吧,世乒赛他能在最后关头咬紧牙根险胜年轻的猛将,全运会缠着护腰叫着伤停拼了命也没放弃。不,你一定想到了,你早就说过他在场上是非常缠人的角色,如今他年纪不小,前狼后虎,重压之下还在拼还在扛,你肯定很欣慰了。

或许还有点心疼吧,你看你,对着个小屏幕,筷子捏在手里多久忘了动饭菜呢。

今年一月四号一队集合,我看到你给他们训话的照片了,平常一个个心高气傲的世界冠军奥运冠军,到了你面前还不得乖乖站好背手低头,甭管心里怎么放空自我或者埋怨呢,面上,绝对是三好学生五好青年的样儿,谁不听话,你拎出来重点批评。

可能如果没有你,龙还是龙,獒还是獒,蟒还是蟒,只是一个飞得慢些,一个醒得晚些,一个笑得傻些。小胖?小胖特稳,少年老成,我猜没太给你添堵,不过他的路才刚开始,以后还需要你多提点呢。

希望他别像前三位老大哥那样把指导教练的头发愁白愁秃,能让你放心些,我怕你到时会有心无力,干着急,那种感觉一定特不好受。

博儿昨晚发微博了,这小子的名字起得挺逗,第一次火遍网络不是因为乒乓球,是因为跟一个渣男同名同姓了。这从一开始就注定他跟微博啊网红啊脱不开关系,果真你看看,微博热度高得出奇,直播6得飞起,连你都敢怼,敢说你没有一米六?

怼回去,刘爸!让他看看谁才是国乒第一名嘴!

你直播说他球打得不怎么样,得个世界冠军就满足了,长得也不好看,我估计他挺伤心了。我听着都有点伤心,我们博儿,也挺拼命的,他说的那些话啊,说手伤再痛苦能苦过退役吗,就让我觉得在他那个嘻嘻哈哈的外表下吧,有个坚韧无比的灵魂,他骨头硬着呢。不过你还是得说说他,手伤了还玩游戏,那噼啪敲键盘点鼠标能不废手吗,说到底还是有点欠怼。

这不,你一怼他,他立刻认怂了,他心里怕着你敬着你呢。

说到国乒第一名嘴这个事,我觉得你是当之无愧,你对他们训话或者参加一些记者采访的视频我有看过,滔滔不绝头头是道,特棒,对球和对人的理解及把握到了炉火纯青的地步。就拿里约奥运来说,那三位都遇到些困难,你又是吼这个醒醒的,又是带那个出去换身衣服的。我敢说总局那些领导未必有这个能力、见解和魄力,就算有,他未必真心地为着那几个小子好,为国乒好。

龙说参加世乒赛之前跟您聊了聊,明确了打这场的心态,他没明说是什么心态,我猜肯定跟东京奥运有很大关系,他最后果真赢了,经历胶着的苦战,奉上教科书式的决赛,最后那刻他像是凯旋而归的战士,浑身都闪闪发光。龙这个人吧,从来总犹豫,思前想后地拿不定主意。我虽猜不出你们对话的内容,却也明白你在他心中那就是灯塔,定海神针一样的人物,他是个聪明人,你点一点,他就懂,懂了就认准这个方向十年如一日地钻,直到得到他想要的结果。

如果男乒历史上出现第一个双满贯,你肯定是最大的功臣。

越说越想你,越说越觉得这个队伍离不开你。虽然看着你两个优秀的女儿这么让你骄傲,我也特别开心。可那是另一个战场了,你付出过汗水泪水毕生精力心血的这一个,你怎么能缺席?

想听你是哇是哇的叨叨他们,输球的该骂就骂,心态摆不好的该训就训,对于那种自以为是胡乱在场上发泄情绪的,办法多的是,我看养猪就不错。

你能骂,敢骂,不仅仅因为你懂他们,更因为他们信你爱你,他们心甘情愿地听你指教。

没有下一个人了吧,能让这些硬骨头再一次低头。

我知道当历史的车轮碾过,一切想要的不想要的结果终有尘埃落定的一天,我知道政令不会撤,场外那个唾沫横飞手舞足蹈的不懂球的胖子,不见了就是不见了。你偶尔在微博上出现,也少谈论球跟人,大多是让我皱眉的、政治正确的言辞。

所以当你说好久不见,我竟有恍如隔世之感。原来真的,真的是好久不见了。

愿你无论在哪个战场,都是勇往无前的将军。

我们永远爱您。

评论

热度(112)

  1. 遗世流年WZX桃花眼🌚🌝小鹿眼 转载了此文字